Nos Actualités
Témoignage de Julie Abbe, éleveuse Label Rouge partenaire du site LDC Bretagne
Publiée leTémoignage de Julie Abbe, éleveuse Label Rouge partenaire du site LDC Bretagne
LDC Bretagne à Lanfains (22), site de la Société Bretonne de Volaille, travaille avec des éleveurs Label rouge pour ses marques « Fermiers d’Argoat » et « Fermiers de Bretagne ». Ces marques bénéficient également de l’IGP (indication géographique protégée) « Volailles de Bretagne ».
Chaque jour, les éleveurs veillent au bien-être de nos animaux. Nos exigences en matière de traçabilité, de conditions d’hygiène et de fraîcheur de nos volailles garantissent des produits de qualité irréprochable.
Découvrez les 5 grands principes des volailles fermières Label Rouge :
- Des races rustiques sélectionnées pour leur croissance lente et la qualité de leur chair
- Une alimentation composée à 100 % de végétaux à base de 75% de céréales bretonnes sans OGM
- Un élevage en plein air ou en liberté
- Une durée d’élevage nettement plus longue de 81 jours qui garantit une chair ferme et plus goûteuse
- Une sécurité sanitaire avec des conditions d’hygiène systématiquement contrôlées à toutes les étapes de la production par un organisme indépendant